ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Groove оставит пост спортивного директора Gambit и займется тренерской работой

19 March 2022, 01:12
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/dcc08d4148aa5de790c7834bf837a8ec.jpg

Киберспортивная организация Gambit объявила, что Константин «groove» Пикинер покинет позицию ее спортивного директора, которую он занимал с 2018 года. В дальнейшем groove планирует сконцентрироваться на тренерской работе. В заявлении отмечается, что именно ей он посвящал всё больше времени в последние полтора года, и теперь хочет заняться исключительно этим направлением. 

Новость об уходе groove с руководящей позиции появилась чуть больше, чем через сутки после того, как инсайдер Алексей «OverDrive» во вторник опубликовал твит, в котором упомянул, что нынешний состав Gambit сейчас выставлен на продажу. Ранее ESL отстранила Gambit от участия в ESL Pro League Season 15 из-за «связей с российским правительством», а BLAST приняла решение не приглашать команды, базирующиеся в России, на свои соревнования. Ограничения в отношении Gambit обусловлены тем, что она принадлежит компании МТС, которую, в свою очередь, связывают с одним из попавших в санкционные списки российских бизнесменов. 

Составу Gambit, во главе с Владиславом «nafany» Горшковым, разрешили участвовать в ESL Pro League Season 15 под нейтральным названием Players. Пока остается неясным, будет ли отстранение Gambit как организации распространяться и на groove, который теперь больше не является ее спортивным директором.

 

0
125
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?