ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Гамбит КС ГО

21 May 2022, 16:31
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/80d158992447bb4fd315b2815c6bb1b2.png

Для поклонников Гамбит КС ГО настали черные времена: команда с 24 апреля 2022 г. официально прекратила свое существование. Пятерка геймеров была продана в организацию Cloud9 (С9) вместе со своим менеджером, тренером и аналитиком за денежную сумму в 1 млн. долларов.

Данное событие уже назвали беспрецедентным в киберспорте. Действительно, такого еще не было, чтобы менеджмент клуба отказывался от продолжения работы с коллективом, входящим в тройку лучших во всем мире.

Так что на данный момент фанатам российской команды Гамбит КС ГО остается только вспоминать о золотых днях, смаковать хайлайты из победных турниров и лелеять надежду, что история Гамбита не прервалась окончательно, и к клубу когда-нибудь снова придут великие победы.

https://click-storm.ru/i/articles/2/23147/efdnkqrkjcc.jpg

Что случилось?

История с продажей состава Гамбита ведет отсчет фактически с момента начала российской спецоперации и последовавшими за ней санкциями, которые коснулись, в том числе, российских киберспортивных организаций. Суть ограничений состоит в том, что Гамбит не вправе, как спортивная команда, быть участником турниров, проходящих в странах, поддерживающих санкции, а это не менее 95% от всех состязаний. Хотя, игроки Гамбит КС ГО самостоятельно могли принять участие в соревнованиях без выставления флага, т.е. в нейтральном статусе. Собственно, этим они и воспользовались для выхода на антверпенский мэйджор 2022 г.

Однако, клубу такой сценарий был неинтересен: нейтральный статус геймеров не позволял зарабатывать на спонсорской рекламе, а также на стикерах. Кроме того, спонсоры команды начали отказываться от сотрудничества.

В общем, в условиях резко упавших доходов клубу ничего не оставалось, кроме как в марте 2022 г. выставить состав Гамбит КС ГО на продажу. В течение месяца на предложение откликнулся С9, который был заинтересован в возвращении в Контр Страйк и, в конечном счете, воспользовался безвыходным положением Гамбита.

Достижения

За девятилетнюю историю организации можно выделить 2 года, в течение которых команда показывала феноменальную игру.

2017 г. – победа в краковском мэйджоре, которая до настоящего времени является вершиной успеха команды. Именно тогда в финале был сыгран самый важный матч Гамбит КС ГО против бразильского киберспортивного клуба Immortals. Следует отметить, что аналитики не считали Гамбит не то чтобы фаворитом, но даже «темной лошадкой» мэйджора, способной преподнести сюрприз. Тем неожиданней стала победа команды, не имевшей в своем ростере топовых геймеров, а бравшей свое за счет потрясающего взаимопонимания между игроками и слаженной работы. К слову, это был первый успех коллектива из СНГ на мэйджорах.

2021 г. еще раз показал, что ковать победы команде Гамбит КС ГО очень помогает польская земля. На IEM 2021 г., проходившим в Катовице, клуб добился очередного крупного успеха. В этом же году, на основании мнений 2 авторитетных организаций в мире Контр Страйк, Гамбит был признан лучшим коллективом в КС ГО.

Золотой состав, победивший на краковском мэйджоре

В этих ребят практически никто не верил, но, тем не менее, они победили. Вспомним, кто они:

  • Капитаном команды Гамбит КС ГО на тот момент был «Zeus» (настоящее имя – Даниил Тесленко) из Украины. Считается в тусовке киберспортсменов легендарным человеком: редко кому удавалось побеждать на чемпионатах мира в старом Контр Страйке 1.6, затем перейти в КС ГО и еще раз добиться успеха, теперь уже на мэйджоре.

https://static.fragbite.se/stock/603f7b3efd48f95e42b3.jpg

  • «AdreN» или Даурен Кыстаубаев из Казахстана. Быстро увлекающийся разными делами человек, некоторое время не мог выбрать между Контр Страйком и Дотой. Из-за этого до попадания в состав Гамбит КС ГО отличался нестабильной игрой.

https://www.esportsonly.com/wp-content/uploads/2018/02/Dauren-Adren-Kystaubayev.jpeg

  • «HObbit» или Абай Хасенов из Казахстана. Взял на себя в клубе позицию рифлера. Стал открытием краковского мэйджора, во многом именно Абай затащил вожделенное золото для Гамбита.

https://sportklub.rs/wp-content/uploads/2018/11/hobbit-127513.jpeg

  • Рустем Телепов, больше известный в киберспорте, как «mou», играл в Гамбите снайпером. Все его достижения в Контр Страйке связаны с этим клубом.

https://img-cdn.hltv.org/playerbodyshot/JAFysdIpg2V1o-WI_dLu7x.png?bg=3e4c54&h=800&ixlib=java-2.1.0&rect=101%2C39%2C521%2C521&w=800&s=d74df74cf0a127eead6489e9ebfee4b4

  • «Dosia» или Михаил Столяров стал первым представителем России, побеждавшим на мэйджорах и попавшим в двадцатку лучших геймеров мира по Контр Страйк до 2015 г.

https://img-cdn.hltv.org/playerbodyshot/L4h0_Yu3MJEf-lFWWEIlkD.png?bg=3e4c54&h=800&ixlib=java-2.1.0&rect=121%2C78%2C486%2C486&w=800&s=349c1de59ad6d461d996714ede945cab

Будет ли команда Гамбит КС ГО возрождена?

На данном этапе прогнозы неутешительные. Топовые эксперты считают, что антверпенский мэйджор 2022 г. станет последним, где есть значительные шансы на выигрыш у команд из СНГ, а дальше высока вероятность распадов геймерских коллективов. Причиной называется токсичность российских игроков вследствие санкций, наложенных на Россию. Команды избавятся от россиян всеми возможными способами или потребуют от них переезда в другую страну, а российским клубам, скорее всего, запретят подавать заявки на участие в киберспортивных состязаниях.

Так что продажа игроков Гамбит КС ГО – это только первая ласточка надвигающейся деградации российского киберспорта. Из сложившейся ситуации можно сделать вывод, что возвращение Гамбита в Контр Страйк состоится исключительно в случае отмены санкций. Судя по политическим новостям подобное невозможно в 2022 г.

Так что преданным фанатам Гамбита, возможно, стоит хотя бы временно поболеть за Cloud9, куда перешел весь ростер игроков команды Гамбит КС ГО, либо стать приверженцем другой команды.

Интересные факты о звездных игроках Гамбита

Первое. Наивысшие результаты в карьере «HObbit» связаны исключительно с Гамбитом. Поражает то, что, добившись мечты любого киберспортсмена, – победы на мэйджоре в 2017 г. – Абай пережил грандиозный спад игры, уход из клуба и трехлетние скитания по разным командам. Второй период расцвета Гамбита в КС ГО произошел в 2021 г., когда Хоббит вернулся и заиграл более уверенно и надежно, чем ранее.

Второе. «Zeus» до того, как он стал игроком Гамбит КС ГО, не везло с трофеями в Global Offensive. Обладая прекрасными лидерскими качествами, он был плох в индивидуальных показателях. Собственно, его неважные игроцкие навыки стали причиной расставания с Нави, провалившей несколько мэйджоров. По слухам, Зевс после ухода заявил, что рано или поздно победит на этом чертовом мэйджоре. В киберспортивном мире слова Зевса вызвали насмешливую реакцию, которая еще больше усилилась, когда он перешел в команду Гамбит КС ГО, не хватавшую звезд с неба. Что случилось дальше, хорошо известно, и это заставило скептиков прикусить языки.

0
110
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?