ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

G2 планируют сменить тренера

21 November 2021, 02:05
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/8615fb866f3e654bd3fbaece211ebfea.jpg

В середине недели руководство команды G2 объявило о том, что Дэмьен «maLeK» Марсель, выполнявший обязанности ее главного тренера в течение трех лет, покидает эту должность. MaLeK сотрудничал с G2 c 2018 года, и под его началом несколько ее составов добились заметных успехов. В частности, в 2019 году команда заняла первые места в Championship Cup Finals и в Good Game League. 

Однако победить на более крупных турнирах так и не удалось – и на IEM Katowice в 2020, и на IEM Cologne в 2021 G2 потерпела неудачу. Во многом это связано с тем, что команде так и не удалось в полной мере адаптироваться к онлайн-формату. Вернувшись к привычным LAN-матчам на PGL Major Stockholm, G2 продемонстрировала прежнюю блестящую игру, дойдя до гранд-финала, но в нём так и не смогла одержать верх над Natus Vincere.

В то же время, представители G2 отмечают, что решение об уходе Марселя не связано непосредственно с итогами турнира и было принято несколько недель назад, еще до мейджора. Временно место главного тренера G2 займет Иан «Swani» Мюллер. Кому достанется эта должность на постоянной основе, пока неясно. Не исключено, что руководство киберспортивной организации рассматривает в качестве одного из кандидатов сербского киберспортсмена Луку «emi» Вуковича, до недавнего времени сотрудничавшего с FunPlus Phoenix. 

 

0
166
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?