ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

FunPlus Phoenix отказалась от подразделения по CS GO

06 November 2021, 11:51
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/231bbd128291080b3994a85910bb8872.jpg

Китайская киберспортивная организация FunPlus Phoenix объявила о прекращении инвестиций в свое подразделение по CS: GO. Команда по этой дисциплине просуществовала менее года, и ее роспуск руководство объяснило «ограничениям и трудностями, связанными с удаленным управлением».  

В январе 2021 года организация приобрела нескольких игроков, ранее входивших в состав GODSENT, а тренером команды стал Джонатан «Devilwalk» Ландберг. В начале года FunPlus Phoenix смогла победить на турнире Snow Sweet Snow, а также пройти отбор на IEM Summer, однако после этого ее ждала цепочка неудач. На последующих мероприятиях команде не удалось добиться значительных успехов. Кроме того, команда провалила отбор на PGL Major Summer, оказавшись на 14 месте в европейском RMR-рейтинге после вылета из IEM Fall на групповом этапе и девятого места на Flashpoint3. 

Впервые китайская киберспортивная организация пыталась пробиться на профессиональную сцену CS: GO еще в марте 2020 года, когда она стала партнером Flashpoint. Однако из-за пандемии планы по проведению офлайн-ивентов были свернуты, и выйти на международный уровень FunPlus Phoenix тогда так и не удалось. 

В последний состав FunPlus Phoenix входили игроки из Финляндии, Словакии, Черногории, Дании и Сербии. Пока остается неясным, когда именно они освободятся от контрактных обязательств, однако информационный портал Draft5 уже сообщает, что Astralis рассматривает возможность приобрести одного из них, Асгера «Farlig» Йенсена, чтобы усилить свой состав. 

 

0
78
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?