en
RU EN
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH ₸ KZT
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

ESL отказалась от планов проведения офлайн-турнира

11 November 2020, 12:48
lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/ad8466b8f3b957c288ada0957ea507b4.jpg

ESL отказалась от планов проведения офлайн-турнира 1

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Европе ESL пришлось отказаться от планов провести IEM Global Challenge в LAN-формате. Ранее организатор турниров надеялся устроить соревнования в Кёльне, чтобы отметить окончание года, в течение которого большая часть соревнований проводились онлайн. Однако 29 октября власти Германии объявили, что с ноября вводится частичный локдаун, и в результате возможности проведения крупных мероприятий оказались под сомнением. 

Михал «Carmac» Блихарц, вице-президент отделения профессионального киберспорта в ESL, прокомментировал принятое решение следующим образом: «Учитывая рост числа зараженных Covid-19 в Европе, мы переносим соревнования в онлайн-формат. Мы были бы рады собрать всех вместе для этого турнира, но мы чувствуем себя обязанными действовать ответственно по отношению к игрокам и персоналу, участвующему в организации мероприятия». 

Сроки проведения турнира при этом не изменятся: IEM Global Challenge состоится с 15 по 20 декабря, а суммарный призовой фонд будет насчитывать 500 000 $. Поскольку в числе участников оказались лучшие команды Европы и Северной Америки, а сам турнир будет завершающим для 2020 года, достигнутые в нем результаты будут учитываться для Intel Grand Slam. 

К настоящему момента известно, что отбор уже прошли Heoric и FURIA. Остальные команды будут определены по результатам IEM Beijing-Haidan, а также по рейтингу ESL. 

0
478
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Sell your skins and get a
5$ bonus
Receive