ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

ESIC озвучила новые претензии к Akuma

11 June 2021, 12:36
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/2886786368664ee3cbb99e78a39e99f4.png

Организация ESIC, которая следит за соблюдением правил честной игры в киберспорте, сообщила, что, по ее информации, руководитель команды Project X Александр Шишко неоднократно делал ставки по Counter Strike: Global Offensive, включая выступления его собственной команды. Это происходило в период, когда многие из киберспортсменов, ныне составляющих ростер Akuma, выступали под названием Project X. В марте эта команда прекратила свою деятельность и распустила игроков. 

Также ESIC упоминает, что Шишко сделал удачную ставку во время недавнего турнира EPIC League среди стран СНГ на результат матча Virtus.pro – Akuma. ESIC передала собранные доказательства в Valve, а также порекомендовала организаторам турниров до завершения расследования не допускать Akuma или другие коллективы, связанные с Александром Шишко, к участию в соревнованиях.  

В ответ на это лидер Akuma Дмитрий «SENSEi» Шворак опубликовал от лица команды заявление, в котором отрицает ее причастность к каким-либо нарушениям. Также он отметил, что игроки не могут нести ответственность за действия бывшего руководителя команды. Akuma утверждает, что готова сотрудничать с ESIC и предоставлять всю необходимую информацию. 

При этом ESIC не планирует запускать полномасштабное расследование этого случая, поскольку не имеет для этого юридической возможности из-за того, что организатор турнира EPIC League CIS не входит в число ее партнеров. Вместо этого собранные материалы были переданы в Valve, которая и примет решение о дальнейших действиях. 

 

0
257
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?