ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

ESIC дисквалифицировала HUNDEN на два года

28 August 2021, 00:57
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/6b6fbca5a162ef59d6d7e7a3bd88841f.jpg

Комиссия по соблюдению принципов честной игры в киберспорте (ESIC) объявила о том, что бывший тренер Heroic Николай «HUNDEN» Петерсен получит двухлетний бан. Его обвиняют в том, что накануне IEM Cologne он передал третьим лицам доступ к папке, в которой хранились материалы о подготовке команды. 

Комментируя это сообщение, ESICотмечает, что команда, которой HUNDEN предоставил эти сведения, также принимала участие в IEM Cologne, и, более того, тренер рассматривал возможность перехода в нее в будущем. Хотя ESIC не упоминает ее названия, можно предположить, что это Astralis – ранее сообщалось, что Петерсен рассматривается в качестве одного из главных кандидатов на место, которое сейчас занимает Дэнни «zonic» Сьёренсен.

Представители ESIC отмечают, что произошедшее не нанесло ущерба проведению IEM Cologne, поскольку, как позволила установить независимая экспертиза, сторонняя команда не воспользовалась предоставленным Петерсеном доступом. Тем не менее, действия HUNDEN рассматриваются как «угроза репутации киберспортивного события, организуемого членами ESIС» и «угроза репутации и соревновательным принципам киберспорта в целом» и поэтому влекут за собой столь суровое наказание. На этом неприятности HUNDEN скорее всего не закончатся: Heroic подала против него иск, поэтому его может ожидать и судебное преследование. 

 

0
140
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?