ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Дота 2 позиции героев

12 October 2021, 12:42
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/ea7ba30089c1fa0a9e8afd7ec582e947.png

Приветствуем! Сегодня обсудим крайне важный момент Дота 2 — позиции героев. Далеко не все понимают роль персонажей на поле, а потому можно частенько встретить мертвого Инвокера в лесу, или Войда на позиции саппорта. Утрируем, конечно, но принцип вы поняли. 

Если разобраться, каждому отведена четкая роль. Да, некоторые при определенном скилле с одинаковым успехом могут и мид пушить, и саппортить на полставки. Зависит от шмоток и конкретного момента боя. Но в целом сетка героев Дота 2 по позициям

выглядят следующим образом.

А теперь будем разбираться, кто все эти люди, и куда вообще бежать, если ты пикнул того или иного героя.

Safe Lane (Керри)

Многие полагают, что герои 1 позиции Дота 2 — типичные бездумные ДД, которые гоняют по верхнему лайну и добывают золото. Но на деле Керри — ключевой урон команды как по вышкам, так и по врагам. Именно от него зависит начало раша в сторону противника. Основная задача Кор-персонажей — понимать пик своей силы, параллельно умудряясь фармить шмотки для атаки.

Классический пример ДД — Anti-Mage, который способен успешно выживать лишь при покупке Manta Style. А чтобы действовать более уверенно на поле, придется докупить Abyssal Blade или связку Skull Basher + Black King Bar. Вот это уже приближает к пику силы. И не стоит забывать, что враг не дремлет, параллельно выискивая средства на предметы-противовесы уровня Monkey King Bar. 

Топовые Керри наносят урон, который сложно контрить, быстро бегают и стабильны на протяжении всей катки. 

Из таких отметим:

  • Anti-Mage;

  • Phantom Assassin (Фантомка/Марта);

  • Faceless Void (Войд).

Но это лишь наше мнение, которое может отличаться от твоего.

Mid Lane (Мидеры)

Задача этой касты героев не сильно отличается от Керри. Но персонажи куда более требовательны к скиллу. Нередко они даже попадают в топ героев 4 позиции дота 2, и сейчас объясним почему.

Если на лайнах достаточно чистого дамага, то Мидер выступает 1 на 1 с противником. С одной стороны — опыта больше, золото капает стабильно, крипов для развития много. Но надо учитывать расстановку сил: если противник первым сносит Т1 — катка слита в 80% случаев. В случае победы союзного мидера ситуация меняется на противоположную: больше опыта и силы — контроль над врагом — выше дамаг — сильнее позиция для дальнейшего роста.

Опять же повторимся, что герои на 4 позицию дота 2 очень хороши в миде, был бы скилл. Но сначала о классике. Например, Тинкеру для пика требуются Blink Dagger, Soul Ring и Boots of Travel, чтобы предстать во всеоружии, пока Керри только набирает обороты. 

Типичные примеры:

  • Tinker;

  • Windranger;

  • Invoker.

Только не забывай, что Инвокер — крайне сложный для освоения за счет своих сфер. Но если понимать принцип, стоять он будет до последнего.

Off Lane (Оффлейнеры, Лесники)

Теперь посмотрим, чем интересны герои 3 позиции Дота 2. Начнем с того, что делятся они на «жадных» и «не жадных». Первые делятся золотом и позволяют остальным фармить рядом, вторые — типичные эгоисты, которым всегда мало. Жадных зачастую выбирают для затяжных каток, чтобы получить преимущество по шмоткам в Лейт-гейме.

Задача Харда — оттянуть на себя внимание противника, а заодно зачистить лес от крипов, из которых падают весьма жирные вещи и много золота. Тем более, лайны уже заняты мидерами и керри, а толкаться вдвоем, разделяя драгоценный опыт, хотят немногие.

Параллельно оффлейнеры мешают фармить вражеским керри, стягивают на себя внимание саппортов, без которых кор-герои на начальных этапах практически никакие. Из ключевых требований для оффлейнера отметим:

  • высокий скилл и понимание игры;

  • очень сильная линия;

  • жирный бар ХП;

  • умение ориентироваться в лесу;

  • возможность инициировать пуш по линии.

С этим неплохо справляются Lone Druid (Мишка), Enigma и Nature’s Prophet (Фурион). По нашему мнению, это лучшие герои 3 позиции дота 2.

Soft Support (Семи-саппорт, полусаппорт)

А здесь уже сложнее, потому как класс ситуативный и сильно привязан к экрану выбора. Объясним на пальцах:

  • нехватка урона в пике — берут Witch Doctor или Skywrath Mage;

  • надо спасение — берут Dazzle или Oracle;

  • мало контроля — берут Shadow Shaman или Lion.

В дота 2 герои четвертой позиции почти не фармят и полагаются на собственные скиллы. При этом также зависимы от предметов, хоть и не критично, да и золото тратят эффективно. При необходимости полусаппорты могут подсобить с Вардами и прочими расходниками, но это не их целевая задача. 

Такие герои раскрывают пик силы уже на старте игры, и именно от них зависит, насколько быстро и успешно будет продвигаться команда. А потому они не привязаны к линии и могут быть в любой точке карты, лишь бы помочь Керри, Мидеру или Оффлайнерам.

Мы считаем, что лучшие герои 4 позиции дота 2 это:

  • Lion;

  • Shadow Demon;

  • Shadow Shaman (Раста);

  • Rubick.

Минимум шмоток и они уже на коне. Главное — научиться грамотно роумить и гангать противника.

Hard Support (Чистый саппорт)

Здесь хоть и размыты границы, но Фуллы в отличии от Семи не нуждаются в шмотках и практически не фармят голду. Они на пике с самого начала за счет собственных навыков. Ключевая цель героев — всячески защищать Керри как от крипов, так и от нападок со стороны Оффлайнеров противника.

При этом тебе необходимо держать в голове необходимость покупать расходники и расставлять Вардов по карте (обзор, обнаружение инвизов, понимание ситуации в тумане войны). 

Герои 5 позиции дота 2 выбираю по принципу «минимум жадности», т.е. максимальная польза с самого старта. И тут важно знать, какой персонаж требует минимальной экипы (Bounty Hunter), а кто в ней не нуждается совсем (Oracle).

Второй важный параметр — обеспечить сильную линию своему Керри, к которому ты будешь привязан всю дорогу. Например, тот же Рубик в начале будет только мешать, а вот Виверна покажет себя с лучшей стороны.

Из ключевых саппортов отметим:

  • Winter Wywern (Виверна);

  • Witch Doctor (ВД);

  • Oracle;

  • Lich;

  • Vengeful Spirit.

На данный момент это одни из лучших героев пятой линии.

Ну а в общем Дота 2 полностью зависит от ситуации. Поэтому сложно рассказывать об определенных персонажах, ведь шмотки и стиль игры могут кардинально переиначить роль на поле боя. Поэтому развивайся по всех направлениях, от этого только выиграешь. 

0
192
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?