ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Что за скины StatTrak в КС ГО

17 October 2020, 23:15
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/6fe8cb04f83d484e98f4230f2fcf2b12.png

Никогда не задумывался, что за скины StatTrak в КС ГО? Почему они стоят гораздо дороже обычных при аналогичных параметрах и откуда такой ажиотаж среди геймеров. 

У них есть два ключевых отличия: 

  • высокая редкость;

  • наличие счетчика убийств (цифровая отметка на клинке ножа).

И эта особенность, добавленная еще в обновлении Arms Deal в 2013 году, заставляет некоторых буквально вожделеть тот или иной скин, если для него эта функция доступна. Давайте подробно разбирать, что это такое и зачем.

Как получить StatTrak скин

Если классическое оружие можно добыть в игре несколькими способами, причем совершенно бесплатно, то скин со счетчиком StatTrak выбивается только двумя способами:

  • Открытие кейсов CS GO внутри инвентаря (ящик + ключ) с предварительным скрещиванием пальцев;

  • Покупка на торговой площадке Steam, или в нашем магазине Li-Skins.ru в соответствующем разделе.

1

Все остальные варианты либо нелегальны, либо рискованны, либо на 99% зависят от удачи, поэтому все на свой страх и риск, чего мы не рекомендуем. 

Ну и сразу скажем, что покупка в большинстве случаев выгодна, потому как не зависит от рандома. Шанс словить из кейса StatTrak-версию скина, который тебе нужен, еще и с низкой степенью износа крайне мал, а каждая попытка стоит немалых средств.

Как выглядит StatTrak-оружие

Многие уже не раз слышали об этих таинственных пушках, но понятия не имеют, чем отличаются скины стартрек (именно так их частенько называют геймеры) от обычных. Визуально — только счетчиком на корпусе ствола.

В качестве примера посмотри на Desert Eagle Кровавая паутина.

2

К ножам такое не прикрутить, потому что выглядеть будет глуповато. Но дизайнеры нашли способ обойти ограничение, поэтому сделали что-то вроде зарубок на клинке. Выглядят они следующим образом:

3

На этом керамбите отчетливо видна цифра «5» ближе к рукоятке.

И это все визуальные отличия, которые можно встретить в игре. Если же зайти в инвентарь, предметы со счетчиков будут подсвечены оранжевой рамкой. Также в описании ты увидишь, какое количество успешных фрагов нанес с помощью оружия.

4

Обрати внимание, что при обмене предмета с другом или через торговую площадку статистика счетчика будет аннулирована.

Как счетчик ведет статистику

Чтобы понимать, как работает технология, не надо быть экспертом по шутерам и досконально знать, что за скины StatTrak в CS:GO. Все предельно просто: один фраг — одна отметка (+1 к общему результату).

Счетчик работает только при ликвидации живых игроков, на ботах такой номер не пройдет. В противном случае любители больших и красивых цифр уже давно бы прописались на личных серверах для улучшения статистики. 

StatTrak позволяет оперативно определить, с кем ты играешь в команде, насколько хорошо он владеет пистолетами/винтовками/дробовиками и прочим огнестрелом. И не забывай, что всегда есть следующая категория игроков:

  • Я только купил;

  • Я случайно счетчик сбросил;

  • Это друга аккаунт, на моем 20000 на Дигле;

  • У меня пинг высокий… ну ты понял.

5

И к слову о сбросе показаний. Это можно сделать, если выставить скин на продажу на торговой площадке Steam. Система понимает, что оружие находится в подготовительном состоянии, а потому оперативно подчищает следы предыдущего владельца.

Более того, есть даже способы накрутки успешных попаданий. Некоторые умельцы даже создали для этого отдельные сервера CS GO, где каждый желающий может сделать красивую боевую статистику. Зачем это надо? Только для собственного удовольствия.

Если интересно — пропиши один из этих IP-адресов в консоли:

198.27.83.153:27015
198.27.83.153:27016
198.27.83.153:27017
198.27.83.153:27018

Если дошел до максимального значения…

Предельная цифра, которую можно настрелять в GS:GO — 999 999, поскольку экран счетчика StatTrak вмещает до 6 значений. Начнем с того, что и эту цифру придется набивать годами. Ты скорее продашь скин на вторичке, чем добьешься подобного показателя. 

Но поскольку народ у нас упертый и может из принципа пойти на такой шаг, то отвечаем: после 999 999 значение сбрасывается до 000 000 и все начинается заново. Это что касается визуального оформления. В инвентаре можно посмотреть реальную картину происходящего.

6

Другое дело, что для доказательства этого факта придется чуть ли не каждому сбрасывать ссылку на инвентарь, поэтому никто с этим особо и не будет заморачиваться.

Видна ли твоя статистика остальным?

Каким бы скилловым ты ни был, а рано или поздно кто-то из вражеской команды умудрится тебя положить, а заодно завладеть автоматом или винтовкой с StatTrak-счетчиком. И если он захочет посмотреть статистику, или организовать свой марш по фрагам — ничего не получится.

Valve довольно хитро обыграли этот момент. Если игрок не владеет скином, то вместо цифр на экране отразится надпись ERROR или UNKNWN USER.

7

Так что похвастаться скрином топовой пушки у него не получится, как бы ни хотелось. 

Можно ли перенести значение на другое оружие?

Статистика убийств в CS GO привязана не только к конкретному оружию, но и определенному качеству (армейка, ширпотреб, тайное). Если скины находятся в разных весовых категориях — цифры не перенесутся.

Возможность транспортировки счетчика возможна при одном условии: у тебя есть два идентичных скина одинаковой редкости. Для этого даже предмет специальный существует — обменник StatTrak (он же StatTrak Swap Tool).

8

Штука одноразовая и продается внутри торговой площадки Steam.

Зачем это надо? Допустим, у вас есть любимый пистолет или автомат с редким скином, но в поношенном качестве. А тут подвернулся абсолютно такой же, но прямо с завода. Осталось только воспользоваться ящиком и сделать новую пушку более интересной, сохранив статистику. Старая же при этом обнуляется и идет в инвентарь, или на продажу.

9

В сухом остатке

Если говорить в общем, то наличие StatTrak несет скорее декоративный характер. Однако ценность и стоимость скина многократно повышает. По сути, это более выгодная инвестиция, которая окупает себя в течение нескольких месяцев, если грамотно вложиться в определенный игровой предмет.

 

Надо ли это в игре? Вопрос открытый. Но осознание, что именно эта пушка самая любимая для тебя — вещь бесценная.  

 

2
2384
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?