ENG
RUS
$ usd
$ USD RUB ₴ UAH
Login via Steam Sell skins FAQ How It Works Bonus Guarantees Blog Buy skins

Что делать если высокий пинг в КС ГО

14 June 2022, 11:57
Lis-skins.ru Москва +7 900 000 00 00
https://lis-skins.ru/blogfiles/6f29f7689cd9c48e111e2372d8fdedf4.png

Некоторым геймерам, особенно начинающим, бывает непонятно, что делать, если высокий пинг в КС ГО постоянно держится во время игры на сервере, и для него нет видимых причин. Ниже будет рассказано о нескольких способах, позволяющих решить эту проблему, но сначала дадим четкое определение слову «пинг». Это нужно для того, чтобы у нас не было разного понимания сути вопроса.

https://i.ytimg.com/vi/Hv-7b1_cOh8/maxresdefault.jpg

Если говорить простыми словами, то пинг – это временной период, за который данные проходят от вашего ПК или ноута до игрового сервера и обратно. Единица измерения – миллисекунды или, сокращенно, мс. Понятно, что если промежуток времени будет большим, то игрок будет реагировать на действия противников с запозданием и станет легким фрагом для противоположной команды.

Однако, прежде чем озадачиться вопросом, что делать, если КС ГО фризит, необходимо проанализировать уровень пинга. Исходя из этого, нужно подобрать оптимальное решение, эффективное с точки зрения затрат времени и сил.

Узнаем уровень пинга

Есть 2 способа посмотреть величину пинга:

  1. Включить консоль в запущенном на вашем устройстве Контр Страйке. Делается это так: заходим в настройки, кликаем по вкладке «Игра», затем нажимаем еще раз на появившуюся вкладку «Игра». Среди параметров нужно отыскать «Включить консоль разработчика» и перекинуть переключатель на «Да». После этого нажимаем на тильду, т.е. на клавишу «Ё» на вашей клавиатуре. Она находится над Tab. Консоль открыта.

Мы почти у цели: в консоли набираем net_graph 1 и смотрим уровень пинга. Информация появится в правом нижнем углу экрана.

https://cq-esports.com/storage/uploads/images/1183460/cri/1___media_library_original_1024_576.jpg

  1. Через операционную систему. В Виндоус нужно выполнить следующую последовательность действий: нажать комбинацию Win+R, затем в окне «Выполнить» набрать cmd, потом в новом окне ввести слово ping и айпишник игрового сервера.

https://bobowest.ru/wp-content/uploads/7/2/a/72a21732c08c0d7f95fd5778b981a866.jpeg

Для операционки Mac OS такой порядок действий: заходим в поиск и набираем «Сетевая утилита», переходим на вкладку Ping, на ней прописываем адрес игрового сервера.

Анализ величины пинга

Мы ответили на первую часть вопроса: «Что делать, если КС ГО лагает?» - нашли, где посмотреть уровень пинга. На втором этапе начинаем работать с этой информацией.

Итак, величина пинга меньше 50 миллисекунд означает идеальный вариант, при котором проблемы с ним нет, а связь с сервером поддерживается на должном уровне. Наличие фризов при таком пинге свидетельствует о других проблемах с передачей данных.

При диапазоне от 50 до 100 миллисекунд можно говорить о приемлемом пинге. Местами игровой процесс будет подтормаживать, но не критично. Для игры на профессиональном уровне такие задержки, конечно, неприемлемы.

Пинг выше 100 миллисекунд вызывает уже серьезные лаги, кайфа от игры здесь уже не будет. Нужно срочно останавливать игру и решать вопрос с фризами.

Тормоза при низком пинге: причины возникновения

Бывает так, что при низком уровне пинга игра все равно лагает. На первый взгляд, непонятно, что делать, если КС ГО фризит, когда с пингом все нормально, и явных причин для тормозов не просматривается.

Решение проблемы таково: в той же консоли, где отображается значение пинга, следует изучить 2 параметра:

  • Первый из них – loss. Он показывает, сколько пакетов данных было утеряно при передаче по каналу связи от вас к игровому серверу. В идеале должен быть равен нулю.

  • Второй – choke.  Он показывает, сколько пакетов данных было утеряно при передаче по каналу связи от игрового сервера к вам, либо количество данных, которое сервер не смог отправить на ваше устройство. Также в идеале должен быть равен нулю.

https://i.ytimg.com/vi/VzS-SNMybRg/maxresdefault.jpg

Теперь смотрите показатели этих параметров. Когда чоук больше 0, а лосс равен нулю, значит, имеются неполадки на игровом сервере. Решение в этом случае простое – замена сервера и переход на другой.

Когда лосс больше 0, а чоук равен 0, то, первым делом, разберитесь со своим провайдером, а именно: посмотрите параметры подключения, проведите спидтест, узнайте, не уменьшает ли ваш провайдер скорость соединения с какими-либо сайтами. 

Простые решения для ПК или ноута игрока

Переходим к финалу. Здесь вы узнаете, что делать, если КС ГО лагает, и как решить эту проблему за короткий срок и бесплатно:

  1. Запишите или запомните значение пинга. Далее, необходимо убрать все программы из «Автозагрузки», другие программы, работающие в фоновом режиме, закачки торрентов, а также запретить обновление программ без подтверждения. Суть действий – максимально разгрузить ваше устройство и интернет-канал. После этого снова посмотрите пинг и сравните его значение с изначальным.

  2. Если вы играете по вай-фай, то вспомните, как именно вы запаролили его. У вас сложный пароль с комбинацией букв и цифр, с разными регистрами и символами или обыкновенные «0000»? Нет ли такого, что ваши соседи потихоньку подворовывают у вас интернет? Попробуйте заменить пароль на другой, более сложный.

  3. Проблема может быть в банальных вирусах. Одним из правил интернет-гигиены является регулярная, не менее 1 раза в 2 недели, полная проверка устройства на компьютерных «вредителей». Так что, если давно не искали червей с троянами, самое время заняться этим.

Иные способы

Если вы перепробовали способы, описанные выше, а проблема не решена, и вы до сих пор не знаете, что делать, если пинг в КС ГО остался на прежнем уровне и не снижается, попробуйте еще несколько вариантов. Имейте в виду, некоторые из них потребуют от вас значительных вложений времени, а иногда – и денег.

Первое. Забейте на вай-фай и переходите на соединение через кабель с разъемом Ethernet. Метод рабочий, уменьшает пинг в 2-2,5 раза за счет более стабильной передачи данных, но требует покупки кабеля.

Второе. Купить подписку на сервисы, занимающиеся оптимизацией каналов передачи данных между геймерами и игровыми серверами. Идея состоит в том, чтобы уменьшить число узлов-посредников, тем самым, увеличить скорость и уменьшить потерю пакетов данных. Цены колеблются от 1 цента до 6,5 долларов за месяц.

Третье. Замените интернет-провайдера, если он использует старое оборудование, не способное выдавать высокую скорость, или подключите тариф с более быстрым соединением.

1
300
Comments (0)
No one has left comments. Be the first to leave!
Write comment
Send
Need Help?