RUS
ENG
rub
$ USD RUB ₴ UAH
Astralis расширила команду до шести игроков
23 Марта 2020, 14:37
Lis-skins.ru
https://lis-skins.ru/blogfiles/c3e5cef00f25f1ea90f580329b575ac9.jpg

Команда Astralis официально объявила о включении в свой состав шестого игрока. Им должен стать Патрик «es3tag» Хансен, который до этого выступал за FunPlusPhoenix. Каспер Хвидт, спортивный директор датчан, отметил, что уже давно обдумывал расширение ростера. Он считает, что такой подход позволит добиться большей эффективности для всех игроков. Тренер Astralis Дэнни Соренсен также заявил, что приоритетом при принятии такого решения стало здоровье игроков. Наличие в ростере шести человек позволит сделать их расписание менее загруженным. Кроме того, он видит здесь и определенный тактический потенциал.

Многие эксперты уже поделились мнением по поводу такого решения Astralis, и их оценки по большей части положительны. Например, комментатор Джейсон О’Тул считает, что вряд ли подобная практика станет широко распространенной, но в любом случае она хорошо повлияет на профессиональную сцену. В то же время, Евгений Золотарев, СЕО киберспортивной организации NAVI, считает, что добавление шестого игрока в состав не принесет никаких улучшений – ранее команда BIG уже пробовала это сделать, но повысить результаты ей не удалось.

Ожидается, что Патрик Хансен формально перейдет в состав Astralis после истечения своего нынешнего контракта, то есть с 1 июля 2020 года. Пока неясно, как на трансфер отреагирует китайская FunPlusPhoenix. Не исключено, что она вовсе откажется от покупки Heroic, которая обсуждалась ранее. На проходящем в настоящее время турнире FLASHPOINT команде FPP было засчитано техническое поражение, но о его причинах не сообщается.

0
72
Комментарии (0)
Войти, чтобы оставить комментарий
Никто не оставлял комментариев. Оставьте первым!
Нужна помощь?